Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов



/ КАФЕДРЫ / ИСТОРИИ, ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ / АРХИВ / 4. НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕДРЫ / 1. СОБЫТИЯ / 2016

2016-09-29-Выездное практическое занятие на базе ЗАО "Абрау-Дюрсо"

На кафедре социально-экономических дисциплин филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани уже стала доброй традицией посещение студентами предприятий Краснодарского края. Отличием этой поездки 29 сентября 2016 г. было проведение выездного интерактивного практического занятия в ЗАО «Абрау-Дюрсо». В работе приняли участие студенты 4-го курса профилей «Экономика, Право» и  «Менеджмент», факультета экономики истории и права в сопровождении преподавателей кафедры: к.э.н., доцента, Маховой А.В. и Муляр Е.Н.

Абрау Дюрсо — родина советского шампанского. Именно здесь находится старейший отечественный завод шампанских вин, который ведёт свою историю с 25 ноября 1870 года.  ЗАО «Абрау-Дюрсо» - единственное предприятие в России, на котором производят шампанское классическим бутылочным методом.

Практическое занятие началось с макета территории завода и старых фотографий, где нам рассказали «как оно все начиналось».

Затем мы посмотрели короткий фильм опять же об истории Русского дома шампанских вин, заглянули в зал славы, где все стены увешаны медалями и дипломами и уже после этого, проследовали в подвалы.

 Именно сюда все и стремятся попасть – увидеть своими глазами эти подвалы полные бутылок. Здесь прохладно, сыро и пахнет историей. В тишине винных погребов, расположенных на глубине 45 метров под землёй происходит вторичная ферментация и выдержка шампанского. Нам рассказали о всех этапах производства начиная со сбора винограда и объяснили почему что-то делается так, а не иначе. Затем мы прошли в подвалы советских времен, которые намного протяженее Голицынских.  В старинных подвалах и тоннелях, построенных в XIX веке, мы стали свидетелями уникального процесса изготовления шампанских вин, секреты которого мастера-виноделы завода передают из поколения в поколение с 1887 года. Еще заглянули в современные цеха, где в данный момент производится 90% объема продукции.

После осмотра подвалов и цехов настала очередь дегустации! Студенты попробовали 5 видов игристых вин, очень интересно было видеть шампанское неклассического цвета. Спустя час, вся программа завершилась в фирменном магазине завода, где можно было купить сувениры и, естественно, вина и шампанское. Непосредственно выход из завода и магазина располагается на берегу прекрасного озера Абрау. Это ещё одна из причин,  ради чего стоит сюда ехать!


2016-11-30